겨울의 추위를 녹이는 파라다이스의 프리미엄 다이닝
겨울은 차가운 바람에 잔뜩 움츠리게 되는 계절인데요. 이 시기에, 몸과 마음을 든든하게 채워줄 특별한 음식을 찾아보는 건 어떨까요? 풍부한 영양소의 한 끼 식사는 단순한 미식을 넘어, 추위를 이겨내는 건강과 활력을 불어넣어 줍니다. 신선한 제철 재료와 정성을 담은 파라다이스의 겨울 다이닝이 여러분을 기다립니다. 지금, 이 계절의 정취를 느낄 수 있는 미식 여정을 시작해 보세요!
겨울의 추위를 녹이는 파라다이스의 프리미엄 다이닝
미식으로 여행하는 양식의 본고장, 파라다이스시티 라 스칼라, ‘TRIP TO PIEMONTE’
파라다이스시티 라 스칼라에서는 이탈리아 북서부 피에몬테 지역의 깊은 맛을 선보입니다. 라 스칼라는 정통 이탈리안 요리를 현대적으로 재해석한 프리미엄 파인 다이닝 레스토랑입니다. 밀라노 감성을 담은 독창적인 레시피와 신선한 제철 재료를 활용하여 계절마다 새로운 미식을 제공합니다. 이번 시즌, 미식가들의 낙원으로 알려진 피에몬테의 정취를 라 스칼라에서 만나보세요.
전채요리인 크리스피 퀴노아와 트러플을 곁들인 레몬 송어는 깔끔하고 세련된 맛을 자랑합니다. 지방 함량이 낮아 담백한 송어는 레몬 오일로 절여 은은한 시트러스 향을 풍기고 바삭하게 튀긴 퀴노아는 씹는 즐거움을 제공합니다. 고소한 트러플 오일과 캐비어까지 더해져 고급스럽고 완벽한 요리가 완성됩니다.
다음으로 만나볼 메뉴는 플레이팅만으로도 자연의 싱그러움이 느껴지는 파스타 요리, ‘설원, 꾀꼬리, 잎새 버섯을 곁들인 파파르델레’입니다. 넓고 부드러운 면이 소스를 깊게 흡수해 풍성함을 선사하며, 다양한 버섯이 어우러져 매력적인 향과 맛을 선사합니다. 탄탄한 식감과 채즙이 풍부한 설원 버섯, 살구 향과 은은한 단맛의 꾀꼬리버섯 등 평소 접하기 어려웠던 유니크한 식자재와 파스타가 조화를 이루며 이색적인 미식의 경험을 선사합니다.
※ 파라다이스시티 라 스칼라 ‘TRIP TO PIEMONTE’ Info.
-정보: 홈페이지 바로가기
-기간: 2024년 12월 2일(일) ~
-메뉴
-크리스피 퀴노아와 트러플을 곁들인 레몬 송어
-바냐 카우다 소스와 독도 새우
-설원, 꾀꼬리, 잎새 버섯을 곁들인 파파르델레
-향신료를 가미한 아카시아꿀 트윌과 모과 셔벗
-폴렌타 크림과 피에몬테 스타일의 파프리카소스를 곁들인 대구 콩피
or 바롤로 에센스와 에스카르고, 토마 치즈 프랄린을 곁들인 최상급(BMS 9) 한우 등심
-호박과 팔각 소스, 석류 젤라토와 헤이즐넛 밀푀유
-커피 또는 차
-가격: 199,000원 (1인)
-유의 사항: 멤버십 할인 및 적립 가능 / 상황에 따라 일부 변경되거나 조기 종료 가능 / 상기 이미지는 연출된 이미지로 실제와 다를 수 있음
겨울의 추위를 녹이는 파라다이스의 프리미엄 다이닝
풍부한 맛과 영양이 가득한 고급 미식, 파라다이스시티 라쿠, ‘겨울 복어 요리’
정갈한 일식을 선호한다면 파라다이스시티 라쿠에서 선보이는 겨울 복어 요리를 추천합니다. 라쿠는 정통 일식의 정수를 현대적 감각으로 재해석한 모던하고 트렌디한 분위기의 호텔 다이닝입니다. 신선한 재료를 기반으로 한 섬세한 요리로 많은 사랑을 받고 있는데요. 이번 겨울, 라쿠의 복어 요리를 통해 계절의 정취를 만끽해 보세요.
‘복어 호우바 간장구이’는 복어 요리의 진수를 느낄 수 있는 대표 메뉴입니다. 숙성된 복어살에 달콤한 갈비양념 소스를 더한 후 구워내 쫄깃한 식감과 감칠맛이 조화를 이룹니다. 양파, 표고버섯, 꽈리고추를 곁들여 풍성한 맛을 더했으며, 불판과 함께 제공되어 마지막까지 따뜻하게 즐길 수 있습니다.
‘복어 미니 나베’는 복어 뼈로 우려낸 맑은 국물에 신선한 복어살이 어우러져 시원하고 깊은 풍미를 선사합니다. 배추, 무, 대파, 버섯, 미나리 등 다채로운 재료가 조화를 이루며, 폰즈 소스에 고춧가루, 갈은 무, 실파를 섞어 취향에 맞게 즐길 수 있습니다. 정성스럽게 준비된 라쿠의 ‘복어 미니 나베’로 겨울을 따뜻하게 채워 보세요.
※ 파라다이스시티 라쿠 ‘복어 요리’ Info.
-정보 및 예약: 홈페이지 바로가기
-운영 시간: Lunch PM 12:00 ~ PM 15:00 / Dinner PM 18:00 ~ PM 22:00
-메뉴: 복어 사시미, 복어 가라아게, 복어 호우바 간장구이, 복어 미니 나베, 복 껍질 초회
-문의: 031-729-2207
겨울의 추위를 녹이는 파라다이스의 프리미엄 다이닝
파라다이스 호텔 부산 남풍과 함께하는 영양 가득 겨울 다이닝 ‘황금 부추 요리’
건강하고 특별한 중식을 찾고 있다면, 파라다이스 호텔 부산 남풍의 ‘황금 부추 요리’를 추천합니다. 남풍은 광동식 중화요리를 한국적인 감각으로 재해석해 누구나 부담 없이 즐길 수 있습니다. 담백한 맛과 세련된 다이닝이 어우러지는 곳에서 잊지 못할 미식을 경험해 보세요.
‘황금 부추’는 비타민과 무기질 등 영양소가 풍부해 보양식으로도 손색없는 재료입니다. 중국 진시황제에게 진상되던 귀한 재료로도 잘 알려져 있죠. 남풍만의 정갈한 레시피를 통해 완성된 ‘황금 부추 요리’는 전복의 쫄깃한 식감과 한우 안심의 고소한 풍미, 그리고 아삭한 부추의 신선함이 어우러져 한입 한입 깊은 감동을 선사합니다. 여기에 부드러운 꽃빵을 곁들여 보세요. 요리의 짭짤한 맛이 꽃빵의 담백함과 만나 한층 조화로운 밸런스를 느낄 수 있습니다. 이색적인 중식을 원한다면, 남풍을 방문해 ‘황금 부추 요리’를 즐겨보세요.
※ 파라다이스 호텔 부산 남풍 겨울 특선 ‘황금 부추 요리’ Info.
-정보: 홈페이지 바로가기
-기간: 2024년 12월 1일(일) ~ 2025년 2월 28일(금)
-운영 시간: Lunch 월~금요일 PM 12:00 ~ PM 14:30 토, 일요일 및 공휴일 PM 12:00 ~ PM 15:00 / Dinner 월~금요일 PM 18:00 ~ PM 21:30 토~일요일 및 공휴일 PM 18:00 ~ PM 22:00
-문의: 051-749-2260
지금까지 파라다이스가 선사하는 다채로운 겨울 다이닝을 만나보았습니다. 이탈리아의 풍미를 담은 파라다이스시티 라 스칼라의 ‘TRIP TO PIEMONTE’, 정통 일본식 복어 요리를 선보이는 파라다이스시티 라쿠, 그리고 영양 가득한 남풍의 ‘황금 부추 요리’까지. 파라다이스와 함께 풍성하고 따뜻한 겨울을 만끽해 보세요.
새해를 맞아 함께 즐기는 정겨운 미식, 파라다이스 호텔앤리조트 신년 다이닝 (0) | 2025.01.17 |
---|---|
깊어가는 겨울의 정취, 몸과 마음을 데우는 사케 페어링 (35) | 2025.01.15 |
겨울을 물들이는 달콤함의 향연, STRAWBERRY FESTIVAL (40) | 2025.01.09 |
[What’s On My Plate] Ep.12 한 해 마무리를 완성하는 낭만적인 테이블, 화려하고 아름다운 연말 미식 (1) | 2024.12.26 |
[빠셰] 파라다이스 셰프들이 선사한 미식의 향연! 2024년 빠셰 연말 결산 (36) | 2024.12.19 |
댓글 영역