[What’s On My Plate] Ep. 12 한 해 마무리를 완성하는 낭만적인 테이블, 화려하고 아름다운 연말 미식
겨울은 한 해를 돌아보며 마무리하는 낭만적인 계절입니다. 이 시기에 사랑하는 사람들과 마주 앉아 고급스러운 미식을 즐기며 마음을 나눠보는 건 어떨까요? [What’s On My Plate]의 열두 번째 에피소드에서는 연말 분위기를 한껏 살려줄 우아하고 감각적인 미식을 소개합니다. 올해의 마지막을 화려하게 장식할 파라다이스의 품격 있는 메뉴를 지금부터 만나보세요!
[What’s On My Plate] Ep. 12 한 해 마무리를 완성하는 낭만적인 테이블, 화려하고 아름다운 연말 미식
이국적인 무드의 가벼운 식사의 시작, ‘로메인 시저 샐러드’&‘포르치니 버섯 수프’ (파라다이스시티 더 키친 일뽀르노)
연말의 식탁을 화려하게 장식할 첫 번째 다이닝은 파라다이스시티 ‘더 키친 일뽀르노’입니다. 이곳은 나폴리 정통 퀴진의 정수를 보여주는 곳인데요. 자연에서 온 신선한 재료가 화덕의 뜨거운 열기와 만나 본연의 맛과 향이 더욱 매력적으로 변신합니다. 연말을 맞아 가볍고 세련되게 즐길 수 있는 ‘로메인 시저 샐러드’와 ‘포르치니 버섯 수프’를 즐겨 보세요.
‘로메인 시저 샐러드’는 싱싱한 로메인이 아삭한 식감으로 입안 가득 싱그러움을 전하는데요. 새콤한 맛으로 야채와 잘 어울리는 시저 소스와 바삭한 고소함의 베이컨, 부드러운 계란, 짭짤한 감칠맛의 파마산 치즈가 고급스러운 연말 분위기를 더합니다.
‘포르치니 버섯 수프’는 따뜻하게 속을 달래주어 연말 식사에 빠질 수 없는 식전 메뉴인데요. 포르치니 버섯은 추운 계절, 자연의 강인한 생명력을 머금고 자라 그 맛과 향이 더욱 진한 것이 특징입니다. 고소하고 깊은 향의 버섯이 우유와 버터를 만나 부드러운 목 넘김으로 즐길 수 있는데요. 따뜻한 크리미함으로 기분 좋은 식사의 시작을 열어보세요.
※ 파라다이스시티 더 키친 일뽀르노 Info.
-정보: 홈페이지 바로가기
-위치: 파라다이스시티 호텔 1F
-운영 시간: 평일 LUNCH AM 11:30 ~ PM 14:50 / DINNER PM 17:00 ~ PM 22:00
토,일 AM 11:30 ~ PM 22:00
-문의: 032-729-5142
[What’s On My Plate] Ep.12 한 해 마무리를 완성하는 낭만적인 테이블, 화려하고 아름다운 연말 미식
풍부하고 화려하게 즐기는 겨울 다이닝, ‘봉골레 링귀니 파스타&식전 빵’ (파라다이스시티 라 스칼라)
다음 메뉴는 정통 양식으로 많은 사랑을 받는 파라다이스시티 라 스칼라의 ‘봉골레 링귀니 파스타와 식전 빵’입니다. 라 스칼라는 풍부하고 화려한 맛의 이탈리안 미식을 밀라노 감성으로 재해석하는 곳으로 미적 감각과 맛의 균형을 최우선으로 하며 눈과 입을 모두 만족시켜 화려한 연말 모임에 안성맞춤입니다.
‘봉골레 링귀니 파스타’는 조개 육수만의 깔끔하고 담백한 맛이 매력적인 메뉴인데요. 일반적인 파스타보다 면적이 넓은 링귀니 면을 사용해 조개의 풍미를 더욱 풍성하게 전달합니다. 쫄깃한 조갯살과 부드러운 면이 어우러져 다채로운 식감을 제공하며 연말 만찬의 메인 디시로 손색이 없는데요. 함께 제공되는 촉촉하고 폭신한 식전 빵과 곁들이면 그 풍미가 더욱 완벽하게 완성됩니다. 깔끔하고 세련된 라 스칼라의 미식으로 겨울 다이닝을 즐겨보시기 바랍니다.
※ 파라다이스시티 라 스칼라 Info.
-정보: 홈페이지 바로가기
-위치: HOTEL PARADISE 1F
-운영 시간: 평일 LUNCH AM 11:30 ~ PM 14:50 / DINNER PM 17:00 ~ PM 22:00
Lunch 월~금 PM 12:00 ~ PM 15:00 / 토, 일 AM 11:00 ~ PM 15:00 /
Dinner PM 18:00 ~ PM 22:00 / 토, 일 AM 11:30 ~ PM 22:00 토,일 AM 11:30 ~ PM 22:00
-문의: 032-729-2203
[What’s On My Plate] Ep. 12 한 해 마무리를 완성하는 낭만적인 테이블, 화려하고 아름다운 연말 미식
잊지 못할 달콤함으로 한 해를 추억하는 마법, 크리스마스 크로넛 (파라다이스시티 비비드)
이번에는 연말에 빠질 수 없는 달콤한 디저트입니다. 비비드는 파라다이스시티 플라자 2층에 위치한 크로넛 전문점인데요. 크루아상 반죽으로 만든 도넛인 크로넛은 크루아상의 진한 버터 향과 도넛의 달콤한 필링이 만나 이색적인 색감과 맛을 자랑합니다. 이번 시즌에는 아기자기한 ‘크리스마스 시즌 크로넛’이 준비되었으니 놓치지 마세요.
4종의 크로넛은 귀여운 비주얼로 보는 것만으로도 기분 좋은 미소를 띠게 합니다. ‘우유 산타 크로넛’은 풍성한 생크림으로 수염이 가득한 귀여운 산타클로스 모양인데요. 달콤한 우유 크림이 가득 차 있어 첫입부터 마지막 입까지 부드럽게 즐길 수 있습니다. 빨간 초코볼 코와 고소하고 바삭한 프레첼 뿔이 눈길을 사로잡는 ‘초코 루돌프 크로넛’은 달콤한 누텔라와 가나슈 필링으로 아이들에게 가장 사랑받는 메뉴입니다. 크림치즈와 슈거 코트로 장식된 ‘크림치즈 트리 크로넛’은 화려한 컬러의 스프링클이 마치 트리 속 형형색색의 일루미네이션을 보는 듯한 아름다움을 자아냅니다. 캐릭터 초와 성냥을 활용해 미니 케이크로 연출하며 사랑하는 이와 함께 잊지 못할 달콤한 순간을 만들어 보시기 바랍니다.
※ 파라다이스시티 비비드 Info.
-정보: 홈페이지 바로가기
-위치: 파라다이스시티 플라자 2F
-운영 시간: 매일 AM 11:00 ~ PM 22:00
-문의: 032-1018-1018
[What’s On My Plate] Ep. 12 한 해 마무리를 완성하는 낭만적인 테이블, 화려하고 아름다운 연말 미식
고전 영화의 낭만으로 물들이는 연말, ‘팝콘’ (파라다이스 호텔 부산 바 닉스)
소중한 사람과 함께하는 낭만적인 연말을 꿈꾼다면 파라다이스 호텔 부산 바 닉스의 ‘팝콘’을 즐겨 보세요. ‘바 닉스’는 감미로운 음악을 감상하며 다양한 종류의 술을 즐길 수 있는 프라이빗 바로 은밀하고 신비한 매력을 가진 공간이어서 프라이빗하게 연말을 기념하기 좋은 장소입니다.
‘팝콘’은 새로운 행복이 시작되는 순간이라는 뜻을 가진 오직 ‘바 닉스’에서만 만날 수 있는 시그니처 칵테일인데요. 팝콘 시럽과 재스민 티의 조합으로 만들어진 메뉴로 맛보기 전에는 잘 상상되지 않지만, 달콤하고 고소한 팝콘의 맛이 훌륭한 밸런스를 자랑하며 한번 맛보면 잊을 수 없는 특별한 경험을 선사합니다. 칵테일 전용 우드 잔은 마치 고전 영화를 감상하는 듯한 클래식 무드로 낭만을 책임지는데요. ‘바 닉스’의 ‘팝콘’과 함께 고전 영화처럼 감성적인 연말을 장식해 보시기 바랍니다.
※ 파라다이스 호텔 부산 ‘바 닉스’ Info.
-정보: 홈페이지 바로가기
-위치: 파라다이스 호텔 부산 본관 3F
-운영 시간: PM 18:00 ~ AM 01:00 (일, 월요일 휴무)
-유의 사항: 19세 미만 출입 금지
-문의: 051-749-2266
[What’s On My Plate] 열두 번째 이야기에서는 한 해를 낭만적으로 마무리하는 화려하고 아름다운 연말 미식을 소개했습니다. 고급스러운 연말 식사의 시작을 책임지는 파라다이스시티 더 키친 일뽀르노 ‘로메인 시저 샐러드’&‘포르치니 버섯 수프’와 풍부하게 즐기는 겨울 다이닝, 라 스칼라 ‘봉골레 링귀니 파스타&식전 빵’, 잊지 못할 달콤함으로 한 해를 추억하는 마법, 비비드 ‘크리스마스 크로넛’, 그리고 고전 영화의 낭만으로 물들이는 연말, 파라다이스 호텔 부산 바 닉스 ‘팝콘’까지! 파라다이스의 다채롭고 품격 있는 연말 다이닝과 함께 따뜻하고 행복한 한 해를 아름답게 마무리하시길 바랍니다.
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