상세 컨텐츠

LIFE

본문 제목

여름엔 빙수가 진리, 2015년 빙수 New 트렌드

2015. 8. 12.

본문


 


빙수야~ 팥빙수야~ 사랑해 사랑해~’, ‘빙수~ 떡빙수~ 콩떡빙수~ 너의 빈 숟가락을 채울~매년 여름만 되면 생각나는 노래처럼, 올 여름에도 빙수의 인기는 식을 줄을 모르고 있는데요. 작년에는 우유얼음을 곱게 갈아 만든 눈꽃빙수가 트렌드였다면, 올해는 이러한 눈꽃빙수를 베이스로 하여 더욱 다양해지고 차별화된 빙수들이 무더위에 지친 입맛을 사로잡고 있다고 합니다. 여름의 필수 디저트인 빙수. 올해는 어떠한 빙수들이 인기를 끌고 있는지 함께 살펴보실까요?





패션과 뷰티에도 시즌 트렌드가 있듯이 빙수에도 트렌드가 있고, 언론과 빙수업계에서는 올해 여름 빙수시장을 이끌 트렌드로 ‘3M’ 키워드를 제시하였습니다. 바로 망고(Mango), 머니(Money), 미니(Mini) 3가지 인데요.

 

빙수 No.1 인기재료가 된 망고

생망고 빙수 @망고식스


불과 5~6년전만 해도 생소한 열대과일이던 망고는, 최근 5년사이 수입량이 9337톤에서 1 9491톤으로 무려 10배가량 증가하였는데요. 작년까지는 곱게 간 우유얼음 위에 국내산 팥과 인절미 등을 올린 전통 팥빙수가 강세였지만 올해 새롭게 출시 된 빙수 중 가장 인기 있는 메뉴는 생망고를 올린 빙수라고 합니다. 망고의 부드러운 식감과 달짝지근한 맛에 중독되지 않고는 못 배길 것 같네요.

 


가격 값하는 프리미엄 빙수 시대


눈꽃빙수 패키지 @파라다이스호텔 인천

 

특급 호텔들은 프리미엄 빙수를 앞세우며 올 여름 빙수 전쟁에 뛰어들었는데요. 파라다이스호텔 인천에서는 순수히 우유로만 만들어진 순백의 눈꽃빙수를 출시하였습니다. 작년부터 이어진 순수 우유 눈꽃빙수 트렌드에 힘입어 호텔 이용객들 사이에서 큰 호평을 받고 있는데요. 또한 파라다이스호텔 인천에서는 여름을 맞아 호텔 숙박과 연계한 눈꽃 빙수 패키지도 선보였습니다. 8 31일까지 해당 패키지 이용객에게 눈꽃 빙수(딸기와 인절미 중 선택 가능), 인절미 토스트가 제공된다고 합니다. 입안에서 사르르 녹는 눈꽃빙수를 맛보며, 특급 호텔에서 안락한 여름 휴가를 보내시는 건 어떨까요^^

+Info 눈꽃빙수PKG

기간 : 2015.06.12~2015.08.31

가격 : 10 7570~ (부가세 포함)

인천시 중구 제물량로 257 (향동1)

예약 및 문의 : 032-762-5181

@패키지내용 자세히 보기

 


더 작고 더 간편하게


1인용 컵빙수 설빙고 @설빙

 

1인 가구 증가 추세와 더불어 빙수 시장에서도 1인용 미니 빙수와 테이크아웃 빙수가 속속 출시되고 있는데요. 일회용 컵에 담은 컵 빙수는 양이 적어 혼자서 먹기에도 좋고 테이크 아웃으로 간편하게 길거리나 집에서 먹기 좋아 급격히 인기를 얻고 있다고 합니다. 1인용 빙수지만 비주얼 만큼은 여느 빙수 못지 않게 눈길을 끄네요.





처음 보면 이게 무슨 음식이지?’하실 정도로 신기한 비주얼의 빙수들도 올해 들어 큰 인기를 얻고 있는데요. 첫 번째로, 대만 및 싱가폴 지역에서 큰 인기를 얻고 한국에까지 상륙한 면빙수(설면빙)를 소개 드립니다.


면빙수 @호미빙


대패로 갈기라도 한 듯, 얼음이 얇게 썰린 모습을 보시면 왜 면빙수라는 이름이 붙었는지 공감하실 것 같습니다. 빙수의 고정관념을 깨듯이 기존의 빙수보다 저칼로리이며, 얼음을 통째로 초저온 냉동보관하기 때문에 더욱 시원하고 위생적이라고 하네요. 굳이 대만이나 싱가폴까지 가지 않아도 가까운 곳에서 드실 수 있으니 한번 도전해보시길 바랍니다^^

 


생과일빙수


엘가 메론빙수 @구글이미지

 

페이스북에서 한번쯤은 보셨을 법한 사진, 과일의 속을 파서 만든 생과일 빙수입니다. 네모로 자른 과일을 그저 위에 얹은 생과일 빙수보다도 훨씬 보는 재미, 먹는 재미가 있어 인기입니다. 메론 이외에도 파인애플, 망고 등 다양한 생과일 빙수를 선보인 카페나 빙수 전문점들이 많이 있는데요. 커플이라면 꼭 한번 가봐야 하는 데이트 코스 중 하나인 것 같습니다^^





자신이 개발한 방식대로 제품을 활용하는 소비자를 뜻하는 모디슈머가 늘어나고 쿡방이 인기를 얻자빙수 시장에서도 셀프빙수가 새로운 트렌드로 등장하였습니다. 내 입맛대로 토핑을 선택할 수 있는 빙수뿐만 아니라 편의점 빙수를 이용하여 제빙기 없이도 간편하게 홈메이드 빙수를 만드는 레시피(?)도 화제가 되고 있는데요.

 

밥빙수


더설 밥빙수 @오늘뭐먹지?


이게 밥이야 빙수야? 김치처럼 보이는 딸기, 단무지처럼 보이는 복숭아, 간장처럼 보이는 시럽 등 보기만 해도 신기한 밥빙수입니다. 6가지 토핑 중 원하는 것을 선택할 수 있다는 점이 특징인데요. 과일을 좋아하시는 분이라면 팥을 빼고 각종 과일들을 추가하여 드실 수 있겠죠? 드실 때에는 일반 빙수처럼 토핑과 얼음을 섞어 드시는 것 보다, 빙수 한 숟갈 떠서 그 위에 반찬 올리듯이 토핑을 올려 드시는 것을 추천합니다.

 


편의점빙수

편의점 3사에서 출시한 빙수 @머니투데이


제빙기 없이도 훌륭한 셀프빙수, 홈메이드빙수를 즐길 수 있는 방법이 있습니다. 바로 편의점빙수인데요. 시중 편의점에 다양한 맛으로 출시되어 있는 만큼 그대로 즐기셔도 무방하지만, 센스를 발휘하여 냉장고에 있는 다른 재료들과 함께 나만의 빙수를 만들어 보시는 건 어떨까요? 편의점 망고빙수와 치즈아이스크림이면 6000원으로 밖에서나 먹을 수 있는 망고치즈빙수를 집에서 직접 만드실 수 있습니다^^


@구글이미지


 

 

망고치즈빙수 레시피

 

<재료>

망고빙수25%, 망고바30%(아이스크림), 더치즈(아이스크림), 블루베리 등 기타 집에 있는 과일

 

<만드는 방법>

1. 숟가락으로 망고빙수를 퍼서 그릇에 담는다.

2. 망고바와 더치즈의 아이스크림 막대기를 빼고 각각 8등분 한다.

3. 자른 아이스크림들을 그릇에 함께 담고, 과일 토핑을 얹으면 완성

 

 


 

오늘은 보는 재미와 먹는 재미가 있는 빙수 트렌드에 대하여 소개 드렸는데요. 여름의 묘미인 빙수, 혹시 올해는 아직도 드시지 않았다면 오늘 소개 드린 개성 있는 빙수들과 함께 여름을 시작해보시는 건 어떨까요^^



이런 포스트는 어떠세요?

댓글 영역