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파라다이스에서 맛보는 진한 가을, 신선한 숲 향기를 머금은 자연 송이 미식

2024. 10. 7.

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파라다이스에서 맛보는 진한 가을, 신선한 숲 향기를 머금은 자연 송이 미식

 

자연 송이는 나무와 흙의 깊은 향이 어우러져 독특한 풍미를 자랑하는 고급 식재료입니다. 제철인 9월부터 11월 사이에 수확된 송이는 크고 영양가도 높아 뛰어난 맛을 자랑하는데요. 조리 과정을 거치면서 그 풍미와 향이 더욱 강해져 가을철 미식의 정수를 느낄 수 있습니다. 올해도 셰프들의 특별한 조리법으로 탄생한 다채로운 송이 요리가 준비되어 있으니, 지금부터 주목해 주세요!

 

 

파라다이스에서 맛보는 진한 가을, 신선한 숲 향기를 머금은 자연 송이 미식

프리미엄 식재료를 더욱 럭셔리하게! 호텔 아트파라디소 새라새 ‘자연 송이 타락죽 & 가을 자연 송이’


▲ 호텔 아트 파라디소 새라새 ‘새난’ 코스

호텔 아트파라디소의 ‘새라새’는 식재료 본연의 맛과 영양을 살리며 건강한 미식을 제공하는 코리안 이노베이티브 파인 다이닝 레스토랑입니다. 계절마다 새롭게 구성되는 코스 요리를 통해 방문객들은 트렌디한 한식을 경험할 수 있는데요. 이번 시즌, 새라새는 ‘Autumn Season Course’의 자연 송이 요리로 단풍 든 숲의 풍미를 선사합니다. 

‘Autumn Season Course’는 이성일 수석 셰프의 정교한 손길로 완성된 프리미엄 한식 코스입니다. 그중 ‘자연 송이 타락죽’은 메인 요리에 앞서 부드럽게 속을 달래주는 에피타이저로, 은은한 향을 품은 송이버섯 육수에 우유를 더해 자극 없이 부드러운 맛을 자아냅니다. 송이 다이스와 슬라이스, 튀김이 조화를 이루어  고급스러운 풍미를 한입 가득 선사합니다. 이 요리는 새라새 런치 코스 ‘소예’와 ‘나빛’에 포함되어 있어, 함께 편안하고 정갈한 식사를 즐기실 수 있습니다. 

디너 코스인 ‘새난’과 ‘라온’에는 ‘가을 자연 송이’ 디저트가 포함되어 있습니다. 나이테 모양 초코 무스 위에 자연 송이 무스가 올라가 숲의 향과 초콜릿의 달콤쌉쌀한 맛이 어우러져 특별한 미각을 경험하게 해줍니다. 자연의 정수를 담은 프리미엄 요리로 럭셔리한 미식을 만끽해 보세요.

 

※호텔 아트파라디소 새라새 Autumn Season Course Info.
-정보: 
홈페이지 바로가기
-기간:
9 ~ 11
-가격: 소예 (90,000원)/나빛 (140,000원)/새난 (180,000원)/라온 (250,000원)
-문의: 032-729-5010

 

 

파라다이스에서 맛보는 진한 가을, 신선한 숲 향기를 머금은 자연 송이 미식

싱그러운 풍미가 가득 담긴 트렌디한 요리, 파라다이스시티 라쿠


▲파라다이스시티 라쿠 전경

파라다이스시티 ‘라쿠’는 신선한 제철 식자재를 활용해 계절의 변화를 미식으로 경험할 수 있는 일식 파인 다이닝 레스토랑입니다. 이번 가을 시즌을 맞아 라쿠는 맛뿐만 아니라 ‘향’도 뛰어난 메뉴를 마련했습니다. 일본의 특색있는 가을 요리를 최상급 식재료로 만들어 더 특별해진 ‘자연 송이 도빙무시’와 ‘자연 송이 튀김’을 선보입니다. 

‘도빙무시’는 작은 주전자 모양의 도자기 그릇에 해산물, 채소 등 다양한 재료를 넣고 쪄내는 일본 전통 요리입니다. 제철 재료들이 조화를 이루며 조리되는 과정을 통해 각 재료의 풍미가 섬세하게 느껴지고, 따뜻하고 개운한 다시 육수는 쌀쌀한 날씨에 특히 안성맞춤입니다. 라쿠의 도빙무시는 자연 송이가 들어가 싱그러운 향이 더해진 국물이 특히 매력적인데요. 그 향이 입안 가득 퍼지는 순간, 마치 가을의 숲 속에 있는 듯한 기분을 느낄 수 있습니다. 또, 일식에는 튀김 요리를 빼놓을 수 없는데요. 일식 전문 셰프의 손길로 탄생한 ‘자연 송이 튀김’은 바삭한 튀김옷 속 촉촉한 송이버섯의 풍미가 일품입니다. 한 입 먹을 때마다 고급스러운 맛이 입안을 감싸며, 가을의 정취를 그대로 담아낸 것 같은 인상을 줍니다. 가을이 선사하는 최고의 풍미를 라쿠에서 직접 경험해 보세요!

 

※ 라쿠 가을 시즌 자연 송이 프로모션 Info.
-정보: 
홈페이지 바로가기
-판매기간:
9월 ~ 11월
-가격: 자연 송이 도방무시 (60,000원)/자연 송이 튀김 (65,000원)
-문의: 032-729-2207

 

 

파라다이스에서 맛보는 진한 가을, 신선한 숲 향기를 머금은 자연 송이 미식

품격 있는 자연 송이요리의 모든 것, 파라다이스 호텔 부산 사까에 ‘FEAST OF WILD PINE MUSHROOMS’


▲ 파라다이스 호텔 부산 사까에 ‘FEAST OF WILD PINE MUSHROOMS’

파라다이스 호텔 부산 ‘사까에’는 정통 일식을 독특한 감성으로 재해석한 고품격 미식 공간입니다. 엄선된 최고급 식재료로 만든 품격 있는 요리를 제공하며, 친환경적인 공간미가 돋보이는 메인 홀과 프라이빗한 식사를 즐길 수 있는 별실이 마련되어 있어 지인들과 함께 특별한 시간을 보내기 좋습니다. 

‘사까에’에서는 다양한 조리법을 통해 색다른 송이버섯 요리를 선보이는데요. ‘송이 소금구이’는 짭짤한 감칠맛 뒤에 송이의 깊은 풍미가 입안을 감싸는 요리로, 숲의 향을 그대로 느낄 수 있는 고급 미식입니다. 소금의 간이 적절하게 배어 있어 송이 특유의 향긋함이 더욱 강조되며, 씹을수록 송이의 부드러운 식감이 살아나고 고소함은 더욱 진해져 깊은 여운을 남깁니다. 또한, ‘송이 주전자찜’은 알싸하게 퍼지는 송이향이 일품인 시그니처 요리로, 재료 본연의 맛을 최대한 살린 조리법이 돋보입니다. 주전자에서 우러나온 깊고 감칠맛 나는 육수는 송이의 자연스러운 맛을 한층 더 돋보이게 해주며, 따뜻한 국물이 속을 편안하게 합니다. 이번 가을은 자연의 신선함이 담긴 제철 미식으로 소중한 사람들과 함께 가을의 즐거움을 만끽해 보세요.

 

※ 사까에 FEAST OF WILD PINE MUSHROOMS Info.
-정보: 
홈페이지 바로가기
-기간:
9월 2일(월) ~ 10월 31일(목)
-문의: 051-749-2248

 

 

지금까지 파라다이스가 선보이는 다양한 가을 송이 미식을 소개했습니다. 프리미엄 자연 송이가 들어간 타락죽부터 트렌디한 일식 튀김과 고유의 맛과 향을 깊게 느낄 수 있는 소금구이까지! 겨울이 되기 전에 파라다이스에 방문하여, 가을의 진미를 만끽할 절호의 기회를 놓치지 마세요.

 

 

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